與其追求,建立個人品牌才是最佳解
     
追求往往不會有好的結果,講者說,應該把自己建立成一個品牌,把自己變成磁鐵一般,讓別人自主地跟我產生連結,並且希望可以待在我身邊不走。

     建立個人品牌,不是那麼容易的一件事,可以從短、中和長期三個策略來達成。



長期,建立品牌價值

     講者把它比喻成商場上產品販售,同樣是手機,為什麼有些一推出要排隊才買得到,有些卻是要搭配零元方案才賣得出去?

     我們購買某個產品,意味著那個產品跟我的個人價值觀相符合,代表著我認同那個品牌價值。而人與人之間的交往也是一樣的。物以類聚,我們容易和自己價值觀相近的人在一起。所以,建立個人品牌價值才比較容易吸引到相近的人。



中期,傳遞價值觀
個人想法必須要說出來,才有機會讓周圍的人知道自己的信念。像是講者從07年開始,就開始經營部落格,每週寫一篇文章,傳達他的價值觀。久而久之,也吸引了很多跟他理念相符合的讀者,有些人變朋友、有些變學生、有些變客戶等等。



短期,創造連結
     用釣魚的例子來比喻。每個人第一次釣魚的時候,一感受到魚線被扯動,就會賣命的收線,最後魚線就斷了,魚也跑了。其實這時候應該要放鬆魚線,讓於悠遊的游。反正已經跟它建立連結了,不用擔心。等到它累了,就可以輕鬆地把它吊上鉤。

     運用在人係關係上,就是先慢慢地創造跟人與人之間的連結。之後若有機緣,就能更認識彼此,進而進一步交往。